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2 de enero de 2018

ACELGAS GUISADAS

Y después de tantos atracones de ricas comidas, ya podemos empezar con la operación "depuración del organismo" y que mejor receta que este rico guiso de acelgas.
Ingredientes:
- 500 g. de acelgas. (Yo de mi huerto)
- 4 patatas.
- 500 ml. de caldo de verduras casero.
- 25 ml. de aceite.
- 2 cucharadas de sofrito casero
- Sal y pimienta
- Pimentón en escamas LA CHINATA.
- Unas hebras de azafrán SANFIRO

Preparación con thermomix:
Vierte el aceite en el vaso y programa 1 minuto, 90º, velocidad 2. Corta las patatas e introdúcelas en vaso. Programa 2 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorpora el sofrito, el caldo  y las hebras de azafrán. Programa 15 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Limpia las acelgas, trocéalas y añádelas al vaso. Programa 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Sazona con la sal y la pimienta. Sirve espolvoreadas del pimentón en escamas.  
Preparación convencional:
Vierte el aceite en una cazuela. Corta las patatas y rehógalas en el aceite. Incorpora el sofrito, el caldo  y las hebras de azafrán. Cuando empiece a hervir baja el fuego al mínimo y cuece unos 15 minutos.  Limpia las acelgas, trocéalas y añádelas a la cazuela. Cuece 5 minutos mas. Sazona con la sal y la pimienta. Sirve espolvoreadas del pimentón en escamas.
NOTA: Si téneis prepadas recetas base como el sofrito y el caldo la receta la preparas en menos de media hora.
Buena semana a todos.

12 comentarios:

Mijú dijo...

Nati una ricura tus acelgas :-))))
Un saludito

paqui dijo...

Que bien entra esto tras tanta fiesta Nati
Besicos

lolines dijo...

Estos platos ligeros, apetecen un montón

Nenalinda dijo...

Feliz año nuevo pesiosa ,seguro que este guiso de acelgas estaba de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado de relujo en casa no dejarian de hacerte la ola que platos mas ricos preparas siempre.
Bicos mil wapisimaaaa.

Mavi dijo...

Que bien me irá este plato a partir del lunes, me encanta Nati!! Que los Reyes te traigan todo lo que desees!!
Un bst guapa.

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Un buen plato para darle un descanso al cuerpo sin duda!
Se ve genial!

Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola!! las acelgas me encantan y siempre son muy bienvenidas en casa. Tomando nota de tu receta, rica, rica :) Feliz año!! muchos besos.

fimère .b dijo...

un plat gourmand et appétissant j'aime beaucoup
bonne et heureuse année 2018

Javier dijo...

Pues para comenzar a cuidarse, después de tanto atracón, es una receta perfecta

Feliz año nuevo!!

Agueda Pons Villalonga dijo...

Nati preciosa vaya pinta que tienen las acelgas,un plato sano y enriquecedor tengo que probarlo apetece muchísimo.
feliz semana guapi,un besote.

Julia Romero dijo...

A mi , las acelgas es una de las verduras que más me gustan, y las hago mucho en casa, ahora que están en temporada están buenísimas!! me ha encantado este guiso. Un beso.

♥ Ana dijo...

Hola guapetona. Como te odio cuando me dices que haces el pisto con las verduras de tu huerto, jajajajajaja, más que odio es que me da envidia, y la envidia es muy mala jijiji. Me encantaría tener un huerto, esa es la verdad, aunque no se si a mi me crecerían bien los vegetales que soy muy torpe para eso
Las acelgas, por supuesto, de tu huerto, solo faltaba que las compraras, tiene que ser un lujo cogerlas y hala, preparar y comer, sin tener que ir al súper o a la tienda a por ellas, genial
Besitos

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