El Pimentón
de Murcia es el producto resultante de la molienda de pimientos
totalmente rojos de la variedad "bola", recolectados maduros, sanos,
limpios y secos. La
calidad del Pimentón de Murcia está avalada por la experiencia de los
huertanos tradicionales, que han venido elaborándolo desde que llegó de
América. Entonces, eran alargados y picantes. Debido a las condiciones
medioambientales de esta zona del sureste español (clima Mediterráneo
Subtropical con escasa pluviometría y altas temperaturas, suelos salinos
y escasos recursos hídricos) y a las técnicas de cultivo, su forma se
fue redondeando y su sabor perdió el carácter picante pasando a ser
dulce.
Como
el Pimentón de Murcia no hay otro. Un pimentón que llena de color,
aroma y sabor todo lo que toca. Un pimentón que diferencia sus productos
de los demás, para que sean los preferidos. El Pimentón de Murcia
destaca por su poder colorante, graso y sabroso con unas propiedades
organolépticas inalcanzables para otros pimentones. Un ingrediente capaz
de mejorar aún más su producto o su plato.
Cualidades organolépticas
Ha
de ser totalmente dulce, con olor fuerte penetrante característico,
gran poder colorante, graso y sabroso. Su color es de un rojo brillante.
Presenta gran estabilidad de color y aroma.
No dudéis en comprarlo porque la calidad es extrema. GRACIAS A PIMENTÓN DE MURCIA POR EL REGALO Y DISCULPEN LA TARDANZA EN PUBLICARLO.
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