De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

17 de enero de 2013

GLASA REAL.

Como no quiero romper el ritmo de publicaciones me busco las mas sencillitas cuando veo que voy justa de tiempo, como en este caso. Esta receta la tengo pendiente desde hace mucho tiempo. Hay gente que dice que la glasa no se puede preparar con la thermomix, pero a mi me queda bastante bien, eso si, no se puede preparar nada mas que una clara cada vez, porque si no la máquina se calienta demasiado. Para hacer mas cantidad uso mi Kenwood.


Ingredientes:
- 4 cucharadas de clara de huevo pasteurizada.
- 250 g. de azúcar glas (Azucarera)
- 1 cucharadita de cremor tártaro o 10 gotas de vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de esencia al gusto.
- Colorantes en pasta o gel.

 Preparación con Thermomix:
Coloca la mariposa en el vaso. Vierte las 4 cucharadas de claras, la cucharadita de cremor tártaro o el vinagre de manzana.
Programa 1 minuto, velocidad 3 y medio.
Tamiza el azúcar glas y añade a cucharadas por el bocal batiendo a velocidad 3 . Incorpora toda el azúcar y al finalizar la cucharadita de esencia al gusto.

Esta es la textura que queda. Separa la glasa en boles y da el color que necesites para la correspondiente decoración.
Con esta glasa decoré los piratas y las ranitas de Victoria y Pedro.

14 comentarios:

marijose dijo...

Hola Nati, yo hice glasa estas navidades , es muy buena para decorar pero se me hace muy muy dulce, un beso

Amanda dijo...

Pues no sabía como se hacía.
Algo nuevo que he aprendido.
;)

jose manuel dijo...

Que bien explicado. Estupendo e ideal para diversas preparaciones.

Silvia dijo...

Ideal para decorações !

María Jesús dijo...

Que bien se ve……y que facilita asi….

TESVA dijo...

Es verdad Nati en la th queda muy bién
besitos

Ague Pons dijo...

Nati preciosa,feliz año nuevo para ti y los tuyos cielo.
Me ha encantado tu receta de glasa real,es importante aprender algo nuevo cada día,una explicación perfecta,me la apunto ahora mismo.
Un besito enorme preciosa y feliz semana.

Driwrgy dijo...

A mi me pasa lo que a Marijose, que todas estas cosas se ma hacen muy dulce. ¡EMPALAGOSAS! Detesto el fondant, la glasa y las cremas de mantequilla.

Silvia dijo...

Muy buena receta Nati. Yo no tengo TH pero seguro que viene muy bien a más de una.


Besos.

Anyol dijo...

Yo lo he heco tambien en la thermomix y es muy facilito.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y con esta glasa a decorar galletas se ha dicho. Lo has explicado muy bien.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

ahi ando yo tambien,decorando galletitas

Dharma dijo...

Te agradezco un montón esta receta, la glasa y yo estamos muy pero que muy peleadas.

Un besito

Angie dijo...

Muy buen paso a paso, Nati. Gracias!

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online

Tienda on-line PARA TU COCINA