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2 de junio de 2010

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y YEMA.


Hoy es el cumple de mi pitufa 23 añazos. A ella le encanta la yema tostada en las tartas, y ya que la del año pasado todavía la tengo pendiente de publicar, con la de este año no quiero que me pase lo mismo. El chocolate blanco también la vuelve loca así que he optado por combinar ambos y el resultado, no es porque lo diga yo, pero espectacular. La decoración con un pequeño percance pero bueno, son gajes del oficio jajaja.

Ingredientes para la plancha del bizcocho:
- 8 yemas.
- 4 claras.
- 100 g. de azúcar.
- 80 g. de harina.
- 20 g. de maizena.

Ingredientes para el relleno:
- 300 g. de nata.
- 250 g. de yogur natural azucarado.
- 225 g. de chocolate.
- 4 hojas de gelatina.

Ingredientes para la cobertura de yema:
- 15 yemas.
- 300 g. de azúcar.
- 150 ml. de agua.
- Una pizca de vainilla.

Preparación de la plancha de bizcocho con thermomix:
Separa las claras de las yemas. Coloca la mariposa en el vaso e introduce las yemas con la mitad del azúcar. Bate a velocidad 3 y medio hasta que quede una mezcla blanquecina. Reserva. Limpia el vaso y vuelve a colocar la mariposa. Bate las 4 claras a punto de nieve con el resto del azúcar a velocidad 3 y medio. Incorpora a las yemas batidas y la harina tamizada junto con la maizena. Mezcla con movimientos envolventes. Reparte en una bandeja y hornea 5-8 minutos a 250º.

Preparación del relleno con thermomix:
Pon a remojo la gelatina.
Coloca la mariposa y semi-monta 200 ml. de nata a velocidad 3 y medio. Reserva. Funde el chocolate junto con los 100 ml de nata restantes programando 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Disuelve la gelatina 30 segundos a velocidad 2. Incorpora los yogures y bate todo 30 segundos mas a la misma velocidad. Saca la mezcla a una fuente e incorpora la nata poco a poco con movimientos envolventes. Vierte la crema sobre el bizcocho e introduce en el congelador.

Preparación de la cobertura de yema con thermomix:
Prepara un almíbar a punto de hebra con el azúcar y el agua. Coloca la mariposa y programa 5 minutos, temperatura varoma. velocidad 3. Añade mas tiempo si fuera necesario. Reserva.
Con la mariposa puesta introduce las yemas con la pizca de vainilla, y bate a velocidad 3. Programa 10 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Ve incorporando poco a poco el almíbar por el bocal, hasta verterlo todo. Si ves que no se ha espesado del todo cuando termine el tiempo programa unos minutos mas. Cubre la crema de chocolate blanco con la crema de yema y decora a tu gusto.

Preparación de la plancha de bizcocho convencional:
Separa las claras de las yemas. Bate con una batidora de barillas las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Reserva. Bate las 4 claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Incorpora las claras a las yemas batidas y la harina tamizada junto con la maizena. Mezcla con movimientos envolventes. Reparte en una bandeja y hornea 5-8 minutos a 250º.

Preparación del relleno convencional:
Pon a remojo la gelatina.
Semi-monta 200 ml. de nata con un batidor de barillas. Reserva. Funde el chocolate junto con los 100 ml de nata restantes al baño María. Disuelve la gelatina escurrida. Bate los yogures e incorpora el chocolate y la nata. Añade la nata poco a poco con movimientos envolventes. Vierte la crema sobre el bizcocho e introduce en el congelador.

Preparación de la cobertura de yema convencional:
Prepara un almíbar a punto de hebra con el azúcar y el agua en un cazo a fuego lento.
Bate las yemas con la pizca de vainilla y colocalas en un fuente al baño María. Incorporando poco a poco el almíbar, hasta verterlo todo. Mueve con unas barillas hasta que espese.
Cubre la crema de chocolate blanco con la crema de yema y decora a tu gusto.

NOTA: La receta de cobertura de yema se la debo a mi niña Cristi (Driwrgy) que me la pasó a última hora. Gracias mi niña. Ya dentro de "na" estará de vuelta.

43 comentarios:

Mónica dijo...

¡Guauuuuu Nati! Quién pudiera probarla!! Qué maravilla!! Y cuál es el percance de la decoración??? porque yo la veo perfecta!!

Besos,

Silvia dijo...

Además de bonita rica. Me paso por tu casa hoy mismo, no creo que esa delicia dure mucho en la mesa.

Besos.

Raquel dijo...

jajaja dicho y hecho la primera en comentar....bueno mi cumple es en octubre pero si voy en agosto no me importa que me hagas una tarta..pero que conste que lo digo solo para que tu practiques eh!!a mi me gusta la fresa y el chocolate blanco...asi que ya sabes...deja volar a tu imaginacion jijijuajjua tiene muy buena pinta la yema tostada sin tostar jijijij besitoss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades para tu peque, seguro que disfrutó de su cumple con esta tarta tan rica.
Besos.

Gemma dijo...

Nati,
quien ha dicho percance??? donde??? te ha quedado genial me la apunto a mi amiga le encanta el chocolate blanco.

Muas!

Gloria dijo...

Una preciosidad Nati, sin palabras me has dejado.
Felicidades a tu niña.
Un beso

Neus dijo...

Vaya tarta, el mio esta más próximo que el Raquel, es en julio y me gusta de chocolate, de chocolate y... así de chocolate
Felicidades para las dos,
Besitos

SUSANNA dijo...

HOLA NATI, GUAPA TU

MUCHAS FELICITACIONES PARA TU PITIFITA Y PARA TI QUE ALGO TUVISTE QUE VER, JE, JE,

LA TARTA EN CUESTIÓN TIENE UNA MUY BUENA PINTA, TOMO NOTA DE LA FORMULA

PETONETS SUSANNA

Espe dijo...

muchas felicidades,y a ti tambien porque tiene una pinta estupenda

Sonia Herrero dijo...

que ricoooo!!! felicidades a tu hija, es un poquito más mayor que yo, pero somos de la misma quinta!
me llevo un poco!! besos

Driwrgy dijo...

¡Qué ilu! Por una vez en la vida me has hecho caso con las proporciones de gelatina, yujuuuuuuuuuu, jejejej. Me alegra que te haya gustado la yema fina de pastelería y más aún que hayas adaptado la receta, así me evito yo de complicaciones, jejeje. De todas formas ya sabes que es un "prestamo" de los apuntes del módulo de mi bro y viniendo de profesionales, NO PODÍA FALLAR.
Felicita a Stella de mi parteee y también a la "repostera", que le ha quedado una tarta de lo más resultona. En cuanto a la decoración, no te digo ná, que pareces andaluza y ya ayer me diste el susto... Tampoco ha salido tan mal y como siempre te digo, siempre se puede hacer mejor pero a ti te ha quedado chachi y que haya gustado es lo principal.

Un besote y guardarme un cachito, que pa eso ma tocao aguantá toas tus dudas, "harturaaaaaaaaaaaaaaaa de muhé", jejejeje.

Yo misma.

P.D.1: Quiero un molde como eseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee aunque creo que eso también te lo he dicho ya.

P.D.2: Ahm, y leyendo el comentario de tu sobri, se me ocurre, que podrías hacerle la tarta mousse de tiramisú de choco blanco con fresas...ji ji ji.

Besitos pa las 3 y pal resto de bloggeras.

Cris.

Gitanilla dijo...

Por favor qué tentación Nati!! espectacular!! así cualquiera dice que no puede más si es que está...

Besitos guapa

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Oscar dijo...

Hola Nati, De primero felicidades a la cumpleañera que tremendo regalazo le diste con esta tarta! deliciosa :)
No conocía la cobertura de yema, bastante origial y obvio que deliciosa.
Deliciosa tarta en serio, espectacular.
Un abrazo-

Angie dijo...

Hola, Nati!!! Te ha quedado genial esta tarta con ayuda de Cris! Muchas felicidades a tu "peque" y a ti por esta delicia. No sé si lo has visto, pero he publicado tus manzanas caramelizadas. Gracias de nuevo y besitos!

Carmen Rosa dijo...

Felicidades a las dos: A ella por su cumple, y a ti no solo por tenerla, sino por el increible pastel que has preparado.
¡Espectacular!
Ya me gustaría probarlo, se ve riquisimo.
Besos

Nati dijo...

Mónica gracias por tu comentario pero la verdad es que cuando puse el chocolate como la base estaba congelada el las orillas se me enfrió el chocolate y no pude pasar el cuchillo jajaja. Un besazo.

Silvia encantada de recibirte jajaja. Te guardo un cachito jajaja. Un besazo.

Mi cosita tu tranquila que te hago la que tu quieras jajaja. Un besazo.

Betulo gracias por las felicitaciones guapa. Si que se lo ha pasado bien. Un besazo.

Gemma el chocolate se me endureció antes de poder pasar el cuchillo jajaja, por eso el borde está liso jajaja. Un besazo.

Gloria muchas gracias por tus felicitaciones y por tu comentario preciosa. Un besazo.


Jajaja Neus pues nada ya te preparo yo la tarta jajaja. Un besazo.

Susana muchas gracias por tus felicitaciones. Un besazo.

Sonia gracias por las felicitaciones y sirvete tu misma. Un besazo.

Muchísimas gracias Espe. Un besazo.

Gracias mi niña, ya echaba de menos tus comentarios preciosa. Como has visto he sido una chica aplicada y te he hecho caso en casi todo jajaja. Un besazo.

Gitanilla muchas gracias por el comentario. Un besazo.

Muchas gracias Oscar por la felicitación. La verdad es que no se la esperaba porque siempre me gusta hacerle algo distinto. Un besazo.

Angie la verdad es que Cris está siempre ahi para solucionar mis dudas jajaja. Gracias por tu comentario y ahora me paso a ver tu blog que llevo unos días que no he podido visitarte. Un besazo.

Carmen muchas gracias por tu comentario preciosa. Un besazo.

mamen dijo...

Pues no te quejes que te quedo chulisima, ya daba algo por ese cachito del final, me parece buenisima, besos

locasita dijo...

Qué ricaaaaaaa! pero a mí la yema no me gusta!! pero el chocolate.... vamos, el chocolate blanco es el mejor del mundo para mí!!! jajaja.

Besotes, guapa y felicidades a tu "pitufa"!!!!!

Cavaru dijo...

¡Hola Nati!
Anda que no se habrá puesto contenta tu niña con esta tarta,te ha quedado espectacular y cómo tiene que estar de rica!!!
Felicidades a tu niña!
Besitos

Eva dijo...

Muchísimas felicidades para Stella, que tiene la suerte de tener una madre como tu.
Y muchísimas felicidades para ti por esos 23 años de dedicación exclusiva.
La tarta se ve de locura, no podía ser de otra forma para una ocasión tan especial y tan llena de cariño.
Un besazo para las dos.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Un pedazo de tarta, la cobertura de yema me encanta.

besos

Toñi (picapusa) dijo...

jo chiquilla, felicidades a tu hija lo primero, y enseguida voy a copiarme esta tarta porque me parece que tiene que ser ... de morirse de rica!!!

besos

MªJosé dijo...

Felicidades a tú niña¡¡¡¡¡¡ que seguro que le ha encantado la mezcla de sabores es estupenda, y con la yemaa, umumum que ricaaaa, la foto de diez.
Que tal el huerto, me imagino que con el solecito que hace, estarás genial por alli.
besitoss guapaaaa

Marta dijo...

Una tarta de lujo, no veo ningun percance. Felicita a tu hija.
Besitos

ANTESVA dijo...

Como siempre espectacular tarta que maravilla NATI,otra que te copio intentare hacerla, besos

NENALINDA dijo...

Muxaaaaaaaaaas Felicidades a tu hija y a ti por esta peazo tarta.
Te ha quedao espectaculaaaaar y seguro que esta riquisimaaaaaa a mi costy tambien le encanta el xocolate blanco y la yema , me la guardo en mi libreta de pendientes.
La decoracion divinaaaaaa divinaaaaaa.
Bicos mil wapa.

Ranger dijo...

Madre mia, ya tienes toda una mujer. Felicitala de mi parte por partida doble, por el cumple y por la madre que tiene, que menuda tarta mas rica le ha preparado. Te ha quedado preciosa.
Besitos.

nati dijo...

Ufff!, Nati, tú me quieres matar a mí del gusto con estas cosas tan ricas que haces siempre. Dices que a tu nena le encanta... y a quién no???. A mí la yema y el chocolate, sea blanco o negro, es que me flipa viva.
Un besito

*Eva* dijo...

aunque con un poquito de retraso, MUCHISIMAS FELICIDADES A LA CUMPLEAÑERA!!!!
Bs!

Stella dijo...

Hola!!
Lo primero muchas gracias a tod@s por felicitarme.
Tengo una madre que vale millones, que con todo lo que trabaja aun saco tiempo para hacerme esta pedazo de tarta.
No se si será por el amor de madre que le pondria al hacerla o por lo bien que se le da la cocina pero la tarta esta increíble, doy fe.
Os aconsejo a tod@s l@s que os gusten estos ingredientes que la hagais que no os vais a arrepentir porque está buenísima. Eso sí, esconderla como yo, prque sino cuando os descuideis ya no tendréis tarta.
Una vez más gracias a tod@s. Un besito muy grande.
Y a ti gordita, mil y una gracias por esta tarta tan deliciosa. 3 besitos muy muy grandes. Te quiero un montogollón no lo olvides nunca.

cristina dijo...

que tarta mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y que biem te quedo un beso wapa

Nati dijo...

Mamen gracias por tu comentario, buenísima si que está jajaja. Un besazo.

Locasita tu tranquila quita la yema y ya está jajaja. Un besazo.

Cavaru si que se puso contenta jajaja, gracias por las felicitaciones. Un besazo.

Mi querida Eva muchísimas gracias por tus felicitaciones y tu comentario, te lo agradezco mucho y lo sabes. Si que ha sido una locura hacerla y otra probarla de lo buena que está jajaja. Un besazo.

Aires te la recomiendo porque está muy buena. Un besazo.

Toñi espero que te guste si la haces, a nosotros nos ha encantado y gracias por la felicitación. Un besazo.

Mª José muchas gracias por las felicitaciones. El huerto va muy bien. Me ocupo a fondo los domingos y no veas lo que cansa jajaja, pero merece la pena. Un besazo.

Marta el chocolate se me endureció jajaja pero bueno estaba de muerte jajaja. Gracias por la felicitación. Un besazo.

Antesva esta te aseguro que te va a gustar. Un besazo.

Nenalinda muchas gracias por las felicitaciones, de sabor está espectacular de verdad jajaja. Un besazo.

Ranger si que es una mujer. Muchas gracias por tus felicitaciones preciosa y por tu comentario. Un besazo.

Nati ¿no crees que es la mejor forma de morir? jajaja. A mi que me maten todas la veces que hagan falta así jajaja. Un besazo y graicas por la felicitación.

Eva muchísimas gracias por las felicitaciones. Un besazo.

Hay mi cumpleañera, mi mujercita jajaja, eso que dices es pasión de hija jajaja. Yo tsmbién te quiero, pero mucho mas que tu jajaja. 3 besazos.

Ana dijo...

Madreeeeeeeeeeeeee, que preciosidad de tarta, desde luego que a tu pitufa, le tuvo que encantar, por cierto, muchísimas felicidades para ella, cuanto más miro las fotos, más me apetece un trocito, jejejje
Besitosss

Elvira dijo...

Felicidades a la susodicha, 23 no se cumplen todos los días!!!! Y menuda tarta, no se dónde está el defectillo que yo no lo veo, sólo te digo que tiene una pinta estupendísima. Besos

Kako dijo...

Naty, tienes una nena tan grande!?, pero si te debes ver como su hermana, te pasaste.
Sabes que esa decoración nunca la he logrado, es realmente muy difícil!
Besos y felicitaciones a tu hija.

Nati dijo...

Muchas gracias Ana por tu comentario y por las felicitaciones. Te puedo asegurar que cuando la pruebas no quieres parar de comer jajaja. Un besazo.

Elvira muchas gracias por las felicitaciones, la tarta estaba buenísima y noe hemos puesto morás jajaja. Asi no hay manera de logar la operación bikini jajaja. Un besazo.

Kako gracias por tu comentario. Para mi fue el fallo que como estaba congelada el chocolate era cobertura y se me iba enfriando según lo iba poniendo jajaja. Pero dentro de lo que cabe no es tan difícil jajaja. Un besazo.

Celes dijo...

Ohhhh!!! Me encanta esta tarta, te ha quedado estupenda y de percance nada de nada....

Bsss

Amanda dijo...

Pues yo la veo super perfecta. Le hincaba el diente ya mismo...jajaja
Besitos guapa.

Mari's Cakes dijo...

Muy original!!! Me encanta el contraste de colores. se ve elegante y rico!

Un saludo : D

Nati dijo...

Gracias Celes pero se me endureció el chocolate y no me salieron bien las ondas jajaja. De sabor de estupenda. Un besazo.

Amanda gracias por tu comentario, y nada sirvete tu misma jajaja. Un besazo.

Mari muchas gracias por tu comentario pero la decoración se ha quedado un poco churra jajaja. Un besazo.

Mª Ángeles dijo...

¡qué tarta más original, y el chocolate blanco me encanta1 ¿es difícil de hacer? ¿sería capaz de hacerla?
Yo tengo que hacerla un día de estos, porque es una maravilla.
Gracias por compartirla. Y felicidades a tu peke.... Yo tengo dos entre esa edad: 23 y 21.

Anónimo dijo...

Hola Nati, acabo de descubrir tu blog y me encanta. Me gustaría hacer esta tarta, ya que mi sobrino estará de cumple y quiero hacerla para la reunión familiar, el peke cumple un añito, él no se la comerá, pero nosotros si.
Me gustaria que me aclarases un par de dudas, primero qué molde usaste? y segundo, qué tamaño tiene la tarta o para cuántas personas son?
Muchas gracias y te felicito de nuevo por tu blog.
Un saludo Mercedes

Nati dijo...

Hola Mercedes, esta tarta la preparé en un molde cuadrado desmoldable que compré en los chinos, pero puedes utilizar uno redondo de 22-24 centímetros. La tarta da para unas 12-14 raciones aproximadamente, dependiendo del tamaño de los trozos jajaja. Un besazo y si tienes alguna duda mas mándame un correo a domadora_famili@hotmail.com

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