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15 de abril de 2009

FLAN DE NARANJA.

Este flan es muy sencillo de hacer y de sabor muy suave. Como podéis comprobar es muy nutritivo y muy sano.


Ingredientes:
- 250 ml. de zumo de naranja.
- 6 hojas de gelatina.
- 5 yemas de huevo.
- 80 g. de fructosa o 200 g. de azúcar.
- Caramelo líquido.

Preparación con thermomix:
Pon las hojas de gelatina en remojo con agua unos 2 minutos. Calienta en un cazo 100 ml. del zumo y cuando esté caliente añade la gelatina y remueve hasta que se disuelva. En el vaso coloca las yemas, el azúcar y bátelo 1 minuto a velocidad 4. Entonces añadimos el zumo con la gelatina y los otros 150 ml. del zumo reservado. Lo mezclamos todo 30 segundos, velocidad 2 y se coloca en flaneras individuales previamente caramelizadas con un poco de caramelo líquido. Se colocan en la nevera durante unas horas y se sirven bien fríos.

Preparación convencional:
Pon las hojas de gelatina en remojo con agua unos 2 minutos. Calienta en un cazo 100 ml. del zumo y cuando esté caliente añade la gelatina y remueve hasta que se disuelva. Bate las yemas junto con el azúcar. Añade el zumo con la gelatina y los otros 150 ml. del zumo reservado. Mezcla todo bien. Coloca en flaneras individuales previamente caramelizadas. Se colocan en la nevera durante unas horas y se sirven bien fríos.


NOTA: Esta receta tiene unas 260 calorías por persona. Si se hace con fructosa rebaja todavía más las calorías.

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